Фенхель не так часто попадается мне в магазине, но когда есть -беру обязательно. И полезно, и стол разнообразить нужно.
Запах у него очень яркий, и говоря откровенно, мне не нра *_*
Но, как ни странно, остальным членам семьи он по вкусу пришелся.
Итак,
1 фенхель
1/2 упаковки брокколи
1 красный болгарский перец
200 г отварного мяса или курицы
2 яйца
1/2 стакана молока
сыр для посыпки
соль перец по вкусу
Отрезать у фенхеля верхушку, отложить. При необходимости удалить верхние жесткие чешуйки.
Нарезать поперек тонкими полосками.
Отварить 30-60 сек в подсоленной воде.
Выложить в смазанную форму брокколи, фенхель, болгарский перец колечками, мясо, зелень с верхушки фенхеля для аромата.
Залить смесью из яиц, молока, соли, перца.
Посыпать сверху сыром.
Запекать при 200 градусах около 20 мин.
Запах у него очень яркий, и говоря откровенно, мне не нра *_*
Но, как ни странно, остальным членам семьи он по вкусу пришелся.
Итак,
1 фенхель
1/2 упаковки брокколи
1 красный болгарский перец
200 г отварного мяса или курицы
2 яйца
1/2 стакана молока
сыр для посыпки
соль перец по вкусу
Отрезать у фенхеля верхушку, отложить. При необходимости удалить верхние жесткие чешуйки.
Нарезать поперек тонкими полосками.
Отварить 30-60 сек в подсоленной воде.
Выложить в смазанную форму брокколи, фенхель, болгарский перец колечками, мясо, зелень с верхушки фенхеля для аромата.
Залить смесью из яиц, молока, соли, перца.
Посыпать сверху сыром.
Запекать при 200 градусах около 20 мин.
спасибо за рецепт, я почему то всегда прохожу мимо него, думала , что из него приготовить ничего нельзя )))) будем открывать новые вкусы! )))
ОтветитьУдалитьпробуйте))) и знаешь, у свежего запах очень сильный, а после приготовления намного мягче!
УдалитьКакой интересный рецепт, надо будет попробовать, если найду фенхель.Лена, ты заслужила награду. Забирай! :-))
ОтветитьУдалитьhttp://mishenaberloga.blogspot.com/2012/05/blog-post_06.html#comment-form