среда, 30 апреля 2014 г.

Ржаной пирог с разными начинками. Печем с детьми.

Рецепт - проще не придумаешь!
Плюс польза
нет пшеничной муки - нет глютена
нет яиц - можно в пост и вегетарианцам
Изделия из ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов, клетчатки и минеральных веществ


 Итак, что понадобится.

Для теста:
2,5 стакана ржаной муки (у меня обдирная) стакан у меня 200мл
50 мл растительного масла
150 мл жидкости (вода, пиво, сыворотка, молоко)
мне больше всего нравится на сыворотке, а на кефире вообще не получилось, тесто крошилось, хотя читала, что можно

Для начинки
Здесь будут фото пирога с капустой, но можно брать и другие начинки, например, с луком и яйцом, с фаршем, даже сладкие хороши! Мы случайно это обнаружили, когда дети мне помогали. Без экспериментов, сами понимаете не обошлось ))))) За маленький рулетик с абрикосовым повидлом чуть не подрались :)))

Капусту для начинки тушите как вам нравится. Мне понадобились:
капуста
морковь
лук
томат-паста

Процесс
Первой делаем начинку. Остудить ведь надо не забыть .... у меня-то голова дырявая, и не такое забываю)))
Например, поменять насадку на комбайне... Поэтому у меня все на терку: и морковь, и лук, и капуста


На сковородку масло, потом овощи. И под крышку. Когда капустка станет прозрачной - томат-пасту, соль, перец. Пасты я кладу побольше, с полстакана, и развожу её водой, чтобы жидкая была.


Готово! Ставим остывать. Не забудьте переложить со сковороды, а то до победы остывать будет



Теперь тесто. Смешиваем муку и жидкость до состояния мягкого пластилина.
Сильно не вымешивайте!!! Ржаная мука этого не любит, клейковины мало.
Оставляем накрытым на 15 мин.

Теперь самое веселое: раскатываем, сворачиваем.
Тесто поделите на 6 частей.
Стол смажьте растительным маслом
Теперь раскатываем в тоненький пласт.
Прежде чем класть начинку, проверьте как тесто отделяется от стола! А то было у меня, когда я на кефире замесила...
Если все же рвется - не паникуем! Раскатываем и сворачиваем на пекарской бумаге.



Сворачиваем рулетиком. Укладываем в форму. Смазанную маслом (это очевидно, конечно, но мало ли, где мысли в процессе витают :D ). Можно на пекарскую бумагу, можно без. Накалываем вилкой/ножом. Сверху маслом растительным можно смазать.



И в духовку на 40 минут при 200 градусах.




Пока готовила, помощники набежали


Все было съедено подчистую. Конечно, свое-то вкуснее)))
Кексик с капустой торжественно вручен папе : D

3 комментария:


  1. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить
  2. Как вкусно!!!
    В моём блоге тоже сть рецепты. Добро пожаловать ко мне!!!
    Спасибо за наводку. Обязательно загляну.

    ОтветитьУдалить
  3. аппетитно выглядит и несложный рецепт

    ОтветитьУдалить