Сделаю вид, что не пропадала из блога на два месяца ^_^
Просто холодно очень. Точнее сказать НЕ просто холодно, а жутко холодно! И на улице, и дома. И я впала в спячку. Сначала осенне-депрессивную, а теперь зимне-морозную. Но весна не за горами (так я себя в последнее время убеждаю, изо дня в день, кутаясь в плед потеплее). Поэтому просыпаемся. Пора уже!
Сегодня, вместо того, чтобы бежать в магазин за хлебом (в такой холод лишний раз носа не высунешь из дома), я испекла свой.
Так уютно, ласково стало дома. Даже холод отступил перед теплым хлебным духом!
Рецепт простой и быстрый.
В это время просеять муку, добавить соль, сахар.
Добавить разошедшиеся дрожжи в теплую водичку и вылить эту смесь в муку.
Размешать, добавить растительное масло и вымесить гладкое, эластичное тесто. У меня ушло около 10 мин.
Затем разделить на 3 части, раскатать колбаски и поставить в теплое место на 20 мин.
(я поставила в теплую, выключенную духовку, тк это единственное теплое место в доме сейчас). Затем смазать желтками и выпекать при 200 градусах до румяной корочки.
Маленькие хитрости:
-не добавляйте в воду с дрожжами соль - она не должна непосредственно с ними соприкасаться, так как замедляет брожение.
-то же касается и масла - поэтому я добавила его чуть позже.
А кушать это чудо вкусно надломив, посыпав солью и полив оливковым маслом.
Просто холодно очень. Точнее сказать НЕ просто холодно, а жутко холодно! И на улице, и дома. И я впала в спячку. Сначала осенне-депрессивную, а теперь зимне-морозную. Но весна не за горами (так я себя в последнее время убеждаю, изо дня в день, кутаясь в плед потеплее). Поэтому просыпаемся. Пора уже!
Сегодня, вместо того, чтобы бежать в магазин за хлебом (в такой холод лишний раз носа не высунешь из дома), я испекла свой.
Так уютно, ласково стало дома. Даже холод отступил перед теплым хлебным духом!
Рецепт простой и быстрый.
- 300 мл теплой воды
- половина пакетика сухих дрожжей - 5 г
- 0,5 ч.л. сахара
- 500 г муки+немного для стола
- 1,5 ч.л.соли
- 2-3 ст.л. растит.масла
В это время просеять муку, добавить соль, сахар.
Добавить разошедшиеся дрожжи в теплую водичку и вылить эту смесь в муку.
Размешать, добавить растительное масло и вымесить гладкое, эластичное тесто. У меня ушло около 10 мин.
Затем разделить на 3 части, раскатать колбаски и поставить в теплое место на 20 мин.
(я поставила в теплую, выключенную духовку, тк это единственное теплое место в доме сейчас). Затем смазать желтками и выпекать при 200 градусах до румяной корочки.
Маленькие хитрости:
-не добавляйте в воду с дрожжами соль - она не должна непосредственно с ними соприкасаться, так как замедляет брожение.
-то же касается и масла - поэтому я добавила его чуть позже.
А кушать это чудо вкусно надломив, посыпав солью и полив оливковым маслом.
Выглядит бесподобно. мне кажется, что даже почувствовала вку этого хлеба. Спасибо за рассказ.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьэкспериментирую с настройками, поэтому будут еще удаленные комментарии...наверное...
Удалить